Heute beginnt er wieder, der Countdown zu Weihnachten. Und ihr könnt es bestimmt kaum erwarten, endlich in den Genuss der damit verbundenen Leckereien zu kommen! Dann backt doch gleich wild los!
Glutenfreie Plätzchen
Zutaten:
– 400g Mehlersatz (gibt es so zu kaufen – es gehen aber z.B. auch Hafer-, Mandel-, Reis-, Kichererbsen-, Kokosmehl oder gemahlene Nüsse)
-100g Speisestärke
-100g gemahlene Haselnüsse
-200g Zucker
-1 Pck. Vanillezucker
-1/2 TL Zimt
-1/2 TL Salz
-180ml Öl
-5-8 TL Wasser
-2 Eier
Zubereitung:
- Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl in einer Schüssel verrühren.
- Mehlersatz, Speisestärke und Backpulver sieben und in die Schüssel hinzugeben.
- Schließlich Haselnüsse, Zimt Salz und wenn der Teig noch zu fest ist, ein paar EL Wasser dazu.
- Teig ausrollen, ausstechen und bei 180 Grad backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
- Plätzchen abkühlen lassen und evtl. noch verzieren.